圣盖博市议会投票通过多元化和包容性决议

经过3-2投票,圣盖博市议会投票通过多元化和包容性决议,欢迎本地出生的以及移民来到圣盖博市。在此之前,圣盖博市已经宣布警察不将执行移民法。

伴随着决议的通过,圣盖博市重申SB54,禁止州和地方执法机构利用资源“以执法目的调查,询问,扣留,侦查或逮捕人员”。市政府工作人员也不会要求,了解或披露,在为居民提供城市服务时活去有关个人公民或移民身份的信息,除法律另有规定外。

卜副市长,廖市议员和Menchaca市议员投了赞成票,而哈灵顿市长和Costanzo市议员投了反对票。

以下是昨晚会议的一些发言:

哈灵顿市长:

我们的决议没有法律效应,也就是说,如果有人违反这个决议,将没有惩罚,没有任何后果。如果他们违反了法律,则会有处罚。所以我们只是在谈论市议会发表的声明。

虽然我们关注SB 54法案,但SB 54不是人权法案。事实上,如果细读一下SB 54,所说的事项都是平等的,除非我们违反任何联邦法律。我们的决议基本上有一个完全相同的免责条款。我们需要了解,作为圣盖博的居民,这给我们一种虚假的安全感。这项决议不是一项法律,也不能保护任何人。这只是一个声明。

卜副市长:

我们需要认识到我们社区的很大一部分是移民,无论是有身份的还是无身份的,当前的氛围造成了这种恐惧和不信任。所以这就是为什么在ICE移民执法结构谅解备忘录签署之后造成的,这一点尤其重要,因为Jeff Sessions(美国司法部长)因加州的其他城市如Los Alamitos和Orange County的行为而被提起诉讼,我们以此消息,表明我们将继续为社区中的每个人提供服务和保护,而不管移民身份如何。

Costanzo市议员:

我在一个由90%移民组成的团体中工作。我们每天都珍惜每一个人,因为我们是一个欢迎来自世界各地的团队。这个决议中的内容与我们每天都在做的事情有什么不同?我们的警察继续保护我们所有人,无论我们来自何处,无论我们的皮肤颜色,无论我们居住在哪里,或者我们做了多少,我从来没有觉得我在这个社区是不安全的。

廖市议员:

在过去的数周里,我一直在访问我们的居民,特别是城市南部和商家谈论 – 我注意到一些移民社区很害怕。这是我们这个城市非常关键的时刻。我试图告诉我们想要创建的对每个人都欢迎的城市。

Menchaca市议员:

这份文件是象征性的,但这也让每个人都知道我们具有包容性,请居住在本市,请与我们的警察部门合作,因为不幸的是,这是发生在谅解备忘录发生时的情况。我们并没有将纳税人的钱作为移民基金,我们可以做很多事情,但对我来说 – 现在这是很重要的,因为有恐惧的存在。

圣盖博市在Del Mar Avenue上进一步改善道路和下水道

在市议会一致投票通过在Del Mar Avenue实施额外的道路和下水道改善措施。为了使该项目的路边坡度达到ADA标准,公共工程部门要求额外的20,390美元用于与路边坡道改进相关的设计服务。

圣盖博市沟渠维修

作为Alameda走廊 – 东部建筑局(又名ACE)的一部分,圣盖博市将负责定期监测,检查和维护沟渠,在沟渠施工结束之后。

将支付Balfour Beatty基础建设公司每月2,904美元,总共75000美元的购买订单用于维护沟渠。

最后,市议会
– 批准为公共工程部门购买新款2018 Ram 5500卡车,价格为86,011.80美元
支持否认中国藏族草药足疗有条件使用许可证
– 圣盖博消防员协会员工的工资和福利更改得到批准
核准支付城市支出的材料需求
– 通过条例市议会会议的时间从下午7:30改为到下午6:30